Tarte au Citron Meringuée

Publié le par les desserts de Gaëlle

C'est LA recette qui fait hummmmmmmm !!

 

Il vous faut une pâte sablée ... N'étant pas très courageuse, je l'ai achetée toute faite ... (ouuuuhhhh c'est pas bien!)

 

pour la crème au citron :

  • 4 citrons de taille moyenne (non traités ci possible)SAM 0119
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

 

les étapes de la préparation pour la crème au citron :

  1. Préchauffer votre four à 180°c (th 6-7)
  2. Etaler la pâte sablée (avec le papier sulfurisé) dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir avec des haricots secs.
  3. La faire cuire à blanc pendant 20 à 25 minute à 180 °c et la laisser refroidir.
  4. Laver les 4 citrons et en "zester" 2, finement .
  5. Mettre les zestes dans une casserole.
  6. Presser les 4 citrons et mettre le jus dans la casserole avec les zestes.
  7. Incorporer le sucre en poudre et la Maïzena.
  8. Mélanger et faire chauffer à feux doux.
  9. Dans un récipient séparé, battre les 3 oeufs entiers.
  10. Une fois bien battu, les verser dans la casserole (zeste, jus, sucre, maïzena) en remuant.
  11. Le mélange va s'épaissir. Quand le mélange devient crêmeux, retirer la casserole du feu.
  12. Verser le mélange sur le fond de tarte cuit. Bien le répartir.

 

Les étapes de la préparation pour la meringue : (mais non, ce n'est pas si compliqué !!!)

  1. Préchauffer votre four à 130°c
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (les blancs doivent être à température ambiante). J'utilise le Speedy Chef de Tupperware, c'est rapide et je réussi à tout les coups à monter mes blancs!
  3. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre puis la levure.
  4. Rebattre les blancs pour mélanger.
  5. Mettre les blancs dans une poche à douilles.
  6. Il ne vous reste plus qu'à décorer votre tarte selon vos envies. Moi, j'ai fais plein de petites meringues
  7. Une fois terminée, mettre la tarte au four environ 10 minutes à 130°c pour faire dorer la meringue !
  8. SAM_0120.JPG

           Régalez-vous !!

 

 

 

Publié dans Autres...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article