Macarons au citron

Publié le par les desserts de Gaëlle

 Pour confectionner 8 macarons (16 coques)

 

il vous faut :DSC05038.JPG

  • 1 blanc d'oeuf
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 65 g de sucre glace
  • 15 g de sucre en poudre
  • du colorant alimentaire jaune en poudre (une pointe de couteau)
  1. mixer la poudre d'amande et le sucre glace
  2. monter le blanc en neige
  3. ajouter le colorant orange, refouetter
  4. verser dans le blanc, le mélange poudre d'amande et sucre, en 4 ou 5 fois
  5. mettre le mélange dans une poche à douilles et dresser les coques sur une feuille de silicone posée sur la plaque du four.
  6. mettre la plaque au réfrigérateur pendant 45 min
  7. préchauffer le four à 150°c
  8. enfourner a mi hauteur pendant 10 minutes.
  9. attendre que les coques refroidissent pour les décoller 

Pour la crème au citron :

il vous faut :

  • 40 g de maïzena
  • 25 g de beurre
  • 2 citrons jaunes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  1. délayer la maïzena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition.
  2. hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et le sucre.

BON APPETIT !

 

Publié dans Fruits

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