Macarons au citron
Pour confectionner 8 macarons (16 coques)
il vous faut :
- 1 blanc d'oeuf
- 40 g de poudre d'amandes
- 65 g de sucre glace
- 15 g de sucre en poudre
- du colorant alimentaire jaune en poudre (une pointe de couteau)
- mixer la poudre d'amande et le sucre glace
- monter le blanc en neige
- ajouter le colorant orange, refouetter
- verser dans le blanc, le mélange poudre d'amande et sucre, en 4 ou 5 fois
- mettre le mélange dans une poche à douilles et dresser les coques sur une feuille de silicone posée sur la plaque du four.
- mettre la plaque au réfrigérateur pendant 45 min
- préchauffer le four à 150°c
- enfourner a mi hauteur pendant 10 minutes.
- attendre que les coques refroidissent pour les décoller
Pour la crème au citron :
il vous faut :
- 40 g de maïzena
- 25 g de beurre
- 2 citrons jaunes
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- délayer la maïzena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition.
- hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et le sucre.
BON APPETIT !