Gâteau Hello Kitty

Publié le par les desserts de Gaëlle

Pour les 4 ans de ma fille, j'ai voulu lui faire un beau gâteau ...

Celui-ci m'avait l'air facile et aller à coup sur faire un carton le jour J !

 

Ingrédients

  • prendre les ingrédients pour 3 fondant au chocolat
  • prendre les ingrédients pour une Mousse au chocolat noir
  • de la pâte d'amande blanc
  • de la pâte d''amande rose
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 blanc d'oeufs 
  • du réglisse, des bonbons noir et jaune.

 

 

 

Tout d'abord, faire 3  fondant au chocolat   (le 3ème sera pour faire les découpes!)

Réaliser sur du papier le contour du visage d'Hello Kitty.DSC05838.JPG

Vous le trouverez facilement sur le net.

Prendre le 1er fondant au chocolat, commencer par former l'arrondi du visage en découpant le surplus (aider vous du papier en le posant sur le gâteau), puis dans le 3ème fondant réservé au découpes, former dedans les oreilles et le bas du visage et les placer autour du 1er fondant.

Répéter l'opération avec le 2ème fondant.

 

Sur le 1er fondant mettez une couche de Mousse au chocolat noir

et poser par dessus le 2ème fondant (avec les découpes!)

 DSC05844.JPG

Etaler au rouleau à pâtisserie, la pâte d'amande blanche et recouvrir le dessus du gâteau, en laissant retomber le surplus.

Etaler au rouleau, la pâte d'amande rose et decouper un bandeau dedans afin de faire le tour du gâteau.

 

Pour faire un visage, bien blanc (car la pâte d'amande est plûtot jaune ...) faire un glacage en mélangeant le sucre glace et un blanc d'oeuf. Ensuite étaler le tout avec un pinceau sur la surface du gâteau.

laisser prendre au frigo, pendant 1/2 heure, 3/4 d'heure.

 

Avec du réglisse, faire le tour du visage et les moustaches.DSC05845-copie-1.JPG

Avec des bonbons noirs faire les yeux.

Avec des bonbons jaunes faire le nez et le centre du noeud.

Avec un peu de pâte d'amande rose, faire le noeud.

Le remettre au frigo une demi heure...

Après il faut réussir à découper Hello Kitty sans culpabiliser (^_^)

Régalez-vous !

 

 

Publié dans Chocolat

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