Macarons aux fruits rouges

Publié le par les desserts de Gaëlle

Les Coques

pour faire 37 coques (à la française) :DSC04428.JPG

  • 4 blancs d'oeufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 47g de sucre en poudre
  • du colorant alimentaire rouge (la pointe d'un couteau)

1 / mixer le sucre glace + la poudre d'amandes. Ajouter le sucre en poudre

2/ monter les blancs en neige + ajouter le colorant

3/ ajouter aux blancs le mélange de sucre et d'amandes

4/ mettre le tout dans une poche à douille (j'utilise aussi un sac de congélation auquel je coupe un coin)

5/ dresser les macarons sur les feuilles de silicone

6/ mettre au frigo pendant 45 minutes

7/ pré-chauffer votre four à 150°c

8/ enfourner 10 min + laisser reposer dans le four 3 minutes

9/ sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller.

 

 

La Ganache

 

  • 20 cl de crème liquide
  • 200 gr de chocolat blanc
  • 30 gr de beurre
  • 4 c à soupe de fruits rouges (environ)
  1. faire bouillir la crème liquide
  2. la verser sur le chocolat blanc coupés en morceaux
  3. ajouter le beurre
  4. bien mélanger et ajouter les fruits écrasés
  5. laisser reposer une demi heure au frigo avant l'assemblage

Publié dans Fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article