Macarons aux fruits rouges
Les Coques
pour faire 37 coques (à la française) :
- 4 blancs d'oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 47g de sucre en poudre
- du colorant alimentaire rouge (la pointe d'un couteau)
1 / mixer le sucre glace + la poudre d'amandes. Ajouter le sucre en poudre
2/ monter les blancs en neige + ajouter le colorant
3/ ajouter aux blancs le mélange de sucre et d'amandes
4/ mettre le tout dans une poche à douille (j'utilise aussi un sac de congélation auquel je coupe un coin)
5/ dresser les macarons sur les feuilles de silicone
6/ mettre au frigo pendant 45 minutes
7/ pré-chauffer votre four à 150°c
8/ enfourner 10 min + laisser reposer dans le four 3 minutes
9/ sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller.
La Ganache
- 20 cl de crème liquide
- 200 gr de chocolat blanc
- 30 gr de beurre
- 4 c à soupe de fruits rouges (environ)
- faire bouillir la crème liquide
- la verser sur le chocolat blanc coupés en morceaux
- ajouter le beurre
- bien mélanger et ajouter les fruits écrasés
- laisser reposer une demi heure au frigo avant l'assemblage