Macarons aux chocolat
Finalement, très simple à réaliser. J'utilise des feuilles en silicone avec des ronds pré-dessinés pour que mes coques aient la même taille.
J'ai essayé plusieurs recettes différentes, et celle ci est un mix de plusieurs recettes !!!
pour faire 37 coques (à la française) :
- 4 blancs d'oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 47g de sucre en poudre
- 2 c à s de cacao en poudre Van Houten
1 / mixer le sucre glace + la poudre d'amandes. Ajouter le sucre en poudre
2/ monter les blancs en neige + ajouter le cacao en poudre
3/ ajouter aux blancs le mélange de sucre et d'amandes
4/ mettre le tout dans une poche à douille (j'utilise aussi un sac de congélation auquel je coupe un coin)
5/ dresser les macarons sur les feuilles de silicone
6/ mettre au frigo pendant 45 minutes
7/ pré-chauffer votre four à 150°c
8/ enfourner 10 min + laisser reposer dans le four 3 minutes
9/ sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller.
- 200 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- 12,5 cl de crême liquide
1/ couper en morceaux le chocolat et le beurre
2/ faire bouillir la crême liquide et la verser sur le chocolat et le beurre
3/ bien mélanger
4/ laisser refroidir à température ambiante avant l'assemblage