Charlotte poire chocolat

Publié le par les desserts de Gaëlle

Je dirais que c'est une recette pour 3 personnes gourmandes DSC04369

 

il faut tout d'abord faire une Mousse au chocolat noir

 

Ensuite, vous avez besoin de :

  • 40 boudoirs environs
  • 1 c à café de rhum
  • 1 boîte de  poires au sirop ( à égoutter 3 hres avant environ)      
  1. decouper les poires en morceaux
  2. mélanger le sirop des poires avec 1 c à café de rhum
  3. tremper les boudoirs 2 seconde de chaque côté dans le mélange sirop / rhum
  4. tapisser le moule à charlotte, côté bombé des boudoirs vers l'extérieur.
  5. commencer par mettre une couche de mousse au chocolat dans le fond
  6. alterner avec les poires et les boudoirs jusqu'en haut
  7. mettre une assiette plus petite dessus et appuyer pour tasser
  8. laisser refroidir au frigo plusieurs heures
  9. saupoudrer avec du chocolat en poudre (cacao Van Houten)

 

Publié dans Chocolat

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M
Cette charlotte aux poires chocolat me tente bien ! Je vais peux etre essayer de la faire ! Merci
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